Старый омут

суеты

Всепогодная камера зафиксировала убийство Бориса Немцова. Эксклюзив
hocher

О расстрелах на фронте...
hocher
Оригинал взят у beskarss217891 в О расстрелах на фронте...
Тут законы начинают принимать: "Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 1762... относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период"
Короче - командир солдата может и расстрелять.
По обстановке.
Такое уже было. Рекомендую всем великолепный текст Джона Шемякина, который описывает маховик расстрелов Первой мировой - в реалиях Российской империи:

Дезертиры русской армии в ПМВCollapse )

Но я четко знаю: Украина - не Российская империя. Однозначно :(


ГЛАЗАМИ СУДЕБНОГО ПСИХИАТРА
hocher
Оригинал взят у kot_sapog в ГЛАЗАМИ СУДЕБНОГО ПСИХИАТРА
Я хочу сказать что всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы все косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и пособников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления заблуждался…

Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.
Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю вам, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» - явная ложь. Считается, что только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.) Все же остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.

Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, кто считает «это постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаще весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.

Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали уже свой выбор. Он состоит в том, что свои личные выгоды они поставили выше жизней жителей Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, чем потерять свою работу или свободу на год или два.

Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило перед необходимостью такого выбора. Но, с другой стороны, мне не жалко народа, который проголосовал за правительство, тут же предложившее ему такой выбор. Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью ребёнка.

Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе.


[reposted post]На Донбассе идет битва за человеческие души. Интервью с епископом Варсонофием (видео)
elena_sem wrote in od_novorossia
reposted by hocher

Read more...Collapse )

По словам епископа Варсонофия, процессы, которые сегодня происходят на Украине, имеют всеобщее значение, и это, безусловно, мировые процессы.

— Ведь каждый человек стремится, чтобы ему было хорошо, чтобы мир и согласие были между супругами, между родителями и детьми. То есть все в его жизни направлено на созидание. И это — закон Божий.

А когда во главу угла ставится беззаконие и превозносится ложь — это обман и преступление. Сейчас наступила эпоха лжи, и это всемирный процесс. Когда ненависть, убийства, насилие пытаются облагородить какими-то патриотическими лозунгами. Это путь к хаосу. И для этого применяются разные механизмы.

Идеи под разрушение можно подвести разные. В Украине она одна, на Ближнем Востоке — другая, где-то еще — третья. А источник один — ложь. А ложь всегда наказуема. Она не может жить. Наша земля святая, поэтому и козни такие… Это битва за души человеческие.

А механизмы разные. Если человек заблудился, он должен вернуться в исходное положение. И мы вернемся. Потому что изначально усилия человека направлены на созидание, на мир, на любовь. И это единственная позиция, в которой можно выжить. Другого пути у нас нет, уверен владыка Варсонофий.


Источник


Юрий Гуляев - Выхожу один я на дорогу (концертная запись 1981г)
hocher

Борис Штоколов Выхожу один я на дорогу
hocher

Борис Штоколов Ямщик, не гони лошадей
hocher

Анатолий Соловьяненко То не ветер ветку клонит
hocher

Г.ВиноградовТо не ветер/G.Vinogradov A.Varlamov Romance
hocher

Иван Козловский То не ветер ветку клонит
hocher

?

Log in